Logo Sempre Internet

Política de Privacidade

Atualizado em 21/07/2023.

SEMPRE TELECOMUNICAÇÕES LTDA

https://sempreinternet.com.br/

Endereço para correspondência:

SEMPRE TELECOMUNICAÇÕES LTDA ("SEMPRE INTERNET"), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o n.º 24.605.227/0001-29, com sede na Av. Governador Valadares, n.º 737, sala 602, Centro, Betim-MG, CEP: 32.600-135

A Privacidade e a Proteção de Dados de nossos clientes são fundamentais para a SEMPRE INTERNET. Por esta razão, elaboramos a presente Política de Privacidade com intuito de apresentar, de forma clara e facilitada, como nós tratamos os dados pessoais de nossos clientes e usuários, especialmente quanto à utilização do nosso site/aplicativo. Orientamos que o usuário/cliente leia atentamente as condições da Politica de Privacidade, caso haja alguma objeção que o mesmo entre em contato com o DPO, nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, Claudio Maulais, através do e-mail: dpo@sempre.com.br.

1. De que trata essa Política de Privacidade?

Esta Política é aplicável ao tratamento de dados relacionados a pessoas físicas identificadas ou identificáveis, incluindo dados referentes aos seus dispositivos, os quais são considerados dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais brasileira (Lei nº 13.709/2018). Assim, esta Política de Privacidade tem a função de explicar a você como a SEMPRE INTERNET trata os dados pessoais dos usuários de nosso site/aplicativo. Para facilitar a compreensão desta Política de Privacidade, as palavras e os termos em maiúsculo que não estejam aqui determinados terão as definições estabelecidas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) – Lei 13.709/2018.

2. Da utilização do site / Aplicativo / Central do Assinante

A SEMPRE INTERNET disponibiliza aos usuários em geral o site. A SEMPRE INTERNET, através do site, coleta os dados abaixo, a fim de identificar e prestar serviço conforme contratado pelo usuário: (i) Nome completo; (ii) CPF; (iii) Data de nascimento; (iv) Telefone de contato; (v) E-mail; (vi) Endereço Todas as informações coletadas serão armazenadas no banco de dados da SEMPRE INTERNET, que dispõe de sistemas de segurança compatíveis com os padrões do mercado brasileiro e internacional. Todas as informações recolhidas referentes à navegação do usuário poderão ser utilizadas para aperfeiçoamento de sua experiência no site, especialmente para análise e adoção de melhorias do sítio eletrônico, como funcionalidades apropriadas, acesso intuitivo e amigável, entre outras ações, a fim de que o site possa atender aos usuários com eficiência e precisão crescentes. As informações estatísticas anônimas poderão ser compartilhadas com empresas parceiras, dentro e fora do grupo empresarial da SEMPRE INTERNET, para elaboração de material promocional e marketing.

2.1. Coleta de Dados em Eventos através de formulário digitais

Ao se inscrever para promoções e eventos, é solicitado os seguintes dados: nome completo, email, cidade e telefone de contato. Estas informações são necessárias para que nós possamos identificá-lo. Além disso, utilizamos estas informações para entender melhor o público dos eventos e promoções. Estas informações poderão ser utilizadas, com base em nosso legítimo interesse, para lhe enviar conteúdo relacionado às atividades, produtos e serviços da SEMPRE, como eventos, promoções, newsletter, entre outras iniciativas, por e-mail, telefone ou whatsapp. Caso você não deseje receber tais comunicações ou alguma objeção que o mesmo entre em contato com o DPO, nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, Claudio Maulais, através do e-mail: dpo@sempre.com.br. A SEMPRE se reserva o direito de utilizar os dados pelo período de 360 dias. A SEMPRE encaminha aos seus clientes confirmação de fornecimento dos dados, bem como cópia do preenchimento.

2.1.1. Coleta de NPS - Net Promote Score (Pesquisa de Satisfação) formulários digitais

Através da nossa base dados é selecionados clientes para medir o nivel de satisfação dos serviços prestados. Além disso, utilizamos estas informações para entender melhor o público e a satisfação dos nossos clientes. Estas informações poderão ser utilizadas, com base em nosso legítimo interesse, para lhe contactar e dar tratativa aos anseios dos clientes, buscando melhoria continua aos serviços prestados de acordo com os parâmetros da Empresa. As mensagens são encaminhadas por e-mail, telefone, SMS ou pelos canais digitais. Caso você não deseje receber tais comunicações ou alguma objeção que o mesmo entre emcontato com o DPO, nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, Claudio Maulais, através do e-mail: dpo@sempre.com.br. A SEMPRE se reserva o direito de utilizar os dados pelo período de 360 dias.

2.2. Cookies

Para a melhor experiência do cliente a SEMPRE INTERNET utiliza os cookies. Conceito básico de cookies: pequeno arquivo de computador ou pacote de dados enviados para o navegador de internet do usuário/cliente, quando o mesmo acessar o site, e que nos permitem reconhecer o navegador ou dispositivo do usuário/cliente, e saber quando e por quanto tempo o SITE foi acessado, entre outras informações relacionadas a preferência do usuário/cliente, de modo a melhorar a navegação, e eficiência do site e dos serviços prestados pela SEMPRE INTERNET. Deseja obter mais informações. Leia nossa Política de Cookies completa.

2.2.1. Cookies essenciais

Esses cookies estão sempre ativos porque são essenciais para fazer o site funcionar e torná-lo seguro. Sem esses cookies, os serviços que você solicitou não podem ser fornecidos.

2.2.2. Cookies de funcionalidade

Esses cookies nos ajudam a fornecer funcionalidades e personalização aprimoradas e lembrar suas configurações. Eles podem ser definidos por nós ou por fornecedores terceirizados.

2.2.3. Cookies de desempenho

Esses cookies nos ajudam a analisar quantas pessoas estão usando o Site, de onde vêm e como estão utilizando o produto. Se você optar por não usar esses cookies, não podemos obter feedback para tornar o Site melhor para você e para todos os nossos usuários.

2.2.4. Cookies de segmentação

Esses cookies são definidos pelos nossos parceiros de publicidade para monitorar sua atividade e mostrar anúncios relevantes do Site em outros sites enquanto você navega na Internet.

3. Como tratamos seus dados?

A utilização do site não demanda o cadastro dos usuários, porém, para a utilização de algumas de suas funcionalidades, é necessário o tratamento de alguns dados pessoais. Assim, para garantir a transparência do tratamento de dados realizado em nosso site, vejam-se, abaixo, os dados utilizados em cada uma destas hipóteses:

3.1. Programa de Indicação

A SEMPRE INTERNET fornece aos seus clientes, na seção "Participar do programa de indicação" opção para que o mesmo possa participar da nossa promoção. Os dados necessários para indicação de terceiro são: (i) Nome completo; (ii) Telefone de contato; (iii) E-mail Referidos dados são armazenados pelo período de 360 dias. ATENÇÃO: A pessoa que realiza a indicação é civilmente responsável pelo compartilhamento de dados da pessoa indicada, considerando o disposto na legislação aplicável.

3.2. Link Dedicado – Contato com Representante

Nosso site disponibiliza aos usuários, mais especificamente para empresas que precisam de conexão confiável e de alta qualidade, na seção "Empresas", a possibilidade do interessado por nossos serviços entrar em contato com um dos nossos representantes. Para isso, a SEMPRE INTERNET coleta dados pessoais como nome, celular, e-mail e cidade, além de informações sobre sua solicitação. Essas informações tem a finalidade de identificá-lo, bem como de possibilitar que um de nossos representantes entrem em contato com você para atender sua solicitação e da sua empresa. Referidos dados são armazenados pelo período de 90 dias, e poderão ser utilizados para futuros contatos relacionados a produtos e serviços fornecidos pela SEMPRE INTERNET.

3.3. Trabalhe Conosco

Nosso site possui link específico para que os usuários interessados em trabalhar na SEMPRE INTERNET possam verificar vagas de trabalho em aberto e cadastrarem seu currículo. Ao acessar a sessão "Trabalhe Conosco", o usuário é redirecionado ao site, que é gerido pela empresa "Solides", empresa terceirizada, que possui Termos de Uso e Política de Privacidades próprias, as quais não são de responsabilidade da SEMPRE INTERNET. Antes de fornecer seus dados pessoais, verifique as disposições próprias da empresa "Solides" e caso não concorde com seu teor não utilize seus serviços.

3.4. Área do Cliente

Nós da SEMPRE INTERNET disponibilizamos aos nossos clientes, através da seção "Área do Cliente" em nosso site, a opção de cadastro, onde você terá acesso a diversos serviços como 2ª via de boletos, negociação de débitos, solicitação de desbloqueio, upgrade de serviços, entre outros. Ao clicar no link o usuário será redirecionado automaticamente ao site, que é gerido pela empresa "Hubsoft", empresa terceirizada, que possui Termos de Uso e Política de Privacidades próprias, as quais não são de responsabilidade da SEMPRE INTERNET. Por isso, antes de fornecer seus dados pessoais, verifique as disposições próprias da empresa "Hubsoft" e caso não concorde com seu teor não utilize seus serviços.

3.5. Dos Serviços Digitais

A SEMPRE INTERNET, através do site/aplicativo/central do assinante, coleta os dados abaixo, a fim de identificar e prestar serviço conforme contratado pelo usuário: (i) Nome completo; (ii) CPF; Todas as informações coletadas serão armazenadas no banco de dados da SEMPRE INTERNET, que dispõe de sistemas de segurança compatíveis com os padrões do mercado brasileiro e internacional. O usuário é redirecionado ao site, que é gerido pelas empresas parceiras (terceirizada), que possui Termos de Uso e Política de Privacidades próprias, as quais não são de responsabilidade da SEMPRE INTERNET. Antes de fornecer seus dados pessoais, verifique as disposições próprias da empresa e caso não concorde com seu teor não utilize seus serviços.

3.6. Da Telefonia

A SEMPRE INTERNET não armazena dados relacionados a ligações de seus clientes, sendo este procedimento realizado pelas empresas parceiras (terceirizada), que possui Termos de Uso e Política de Privacidades próprias, as quais não são de responsabilidade da SEMPRE INTERNET. Antes de fornecer seus dados pessoais, verifique as disposições próprias da empresa e caso não concorde com seu teor não utilize seus serviços.

4. Utilização e compartilhamento de dados

4.1. Envio de comunicados e mensagens publicitárias

A SEMPRE INTERNET poderá enviar comunicados e mensagens publicitárias aos seus usuários ou clientes em geral. Tais comunicados e mensagens poderão ser transmitidas fazendo-se uso de todos os tipos de tecnologias e meios de comunicação disponíveis, seja por e-mail, push, SMS, MMS, mala-direta e outros que venham a ser implementados. Caso o usuário não tenha interesse no recebimento das mensagens mencionadas acima, poderá, a qualquer momento, optar por não as receber mais, bastando para isso utilizar link disponível na própria mensagem.

4.2. Aplicativo

A SEMPRE INTERNET disponibiliza aos seus clientes um aplicativo que depende de cadastro para que suas funcionalidades plenas sejam liberadas. Os dados pessoais solicitados para criação do cadastro são os mesmos solicitados para o acesso a "Área do Cliente" no site. O Aplicativo é gerido pela empresa "Hubsoft", empresa terceirizada, que possui Termos de Uso e Política de Privacidade próprios, as quais não são de responsabilidade da SEMPRE INTERNET. Por isso, antes de fornecer seus dados pessoais, verifique as disposições próprias da empresa "Hubsoft" e caso não concorde com seu teor, não utilize seus serviços.

5. Bases legais de tratamentos de dados pessoais

O tratamento de dados pessoais realizados pela SEMPRE INTERNET se dará mediante enquadramento na base jurídica de execução de contrato (Termos de Uso do site), cumprimento de obrigação legal ou regulatória e no legítimo interesse, levando-se em conta a legítima expectativa do usuário de usufruir de forma ampla dos benefícios concedidos pela empresa.

6. Com quem compartilhamos os seus dados

O compartilhamento de Dados Pessoais somente ocorrerá para o estrito cumprimento das finalidades previstas nesta Política de Privacidade. As principais hipóteses de compartilhamento de dados são: Prestadoras de serviços acessórios (como empresas de cobrança, call center/telemarketing, serviços técnicos de instalação, suporte técnico remoto e/ou presencial), prestadoras de serviços de tecnologia da informação (como empresas de hospedagem de dados, meios de pagamento), que atuam como operadoras dos dados, de acordo com as finalidades e regras de tratamento estabelecidas pela SEMPRE INTERNET**; ** Empresas parceiras no fornecimento de produtos e/ou serviços ao usuário (empresas detentoras de softwares e aplicativos disponibilizados aos usuário); Autoridades e órgãos governamentais em razão de qualquer ordem, decreto, despacho, decisão ou regra emitida por qualquer órgão judicial, legislativo ou executivo que imponha tal disponibilização; No caso de transações e alterações societárias envolvendo o grupo SEMPRE INTERNET**, ** nas quais os envolvidos possuem obrigação de garantir a proteção dos dados pessoais, venda ou transferência de todo ou parte de nossos negócios ou ativos no caso de estarmos envolvidos em uma fusão, aquisição, transferência de controle, falência, reorganização ou venda de ativos ou diligência associada a tal questões, podemos transferir os Dados descritos nesta Política de Privacidade como parte dessa transação; Para o exercício regular de direitos da SEMPRE INTERNET ou de terceiros, no âmbito de processo judicial, administrativo ou arbitral. As empresas parceiras em muitos casos poderão atuar como co-controladoras dos dados pessoais coletadas do usuário. As empresas terceirizadas possuem Termos de Uso e Política de Privacidade próprios, as quais não são de responsabilidade da SEMPRE INTERNET. Por isso, antes de fornecer seus dados pessoais, verifique as disposições próprias das empresas e caso não concorde com seu teor não utilize seus serviços. Diante disso, recomenda-se que o usuário acesse as Políticas de Privacidade e os Termos de Uso das empresas parceiras para saber como os seus dados pessoais serão tratados por elas. Eventualmente os dados pessoais poderão ser compartilhados com terceiros Controladores além dos aqui indicados, o que se dará apenas após autorização do Usuário ou de acordo com o permitido pela Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018). A Sempre Internet não cederá, venderá ou alugará as informações pessoais fornecidas pelo usuário a terceiros em nenhuma hipótese.

7. Transferência internacional de dados

Para o fornecimento de nossos produtos e serviços poderemos transferir os seus dados para fornecedores, parceiros de negócio ou outras empresas do Grupo SEMPRE INTERNET, os quais podem estar sediados fora do Brasil. A SEMPRE INTERNET assegura que tais terceiros cumpram com os compromissos estabelecidos nesta Política. Para tanto, exigimos o cumprimento de algumas medidas, que podem incluir a análise das normas de privacidade e segurança dos terceiros e/ou a celebração de contratos apropriados, com cláusulas específicas sobre o Tratamento de Dados Pessoais.

8. Tratamento de dados de menores

Os nossos serviços não foram formulados e destinados para indivíduos menores de 12 (doze) anos. Portanto não coletamos, de forma consciente ou intencional, dados de menores.

9. Hotspot

Sempre que houver conexão a alguma rede Wi-Fi pública e gratuita, gerenciada pela SEMPRE INTERNET e disponibilizada por meio dos seus HotSpots, coletaremos: • Nome; • E-mail; • CPF; • Endereço; • Telefone.

10. Contatos pelo telefone ou redes sociais

Sempre que há a comunicação com a SEMPRE INTERNET pelos telefones, SAC ou através do Fale Conosco, ou ainda pelas redes sociais da SEMPRE INTERNET, todos os Dados Pessoais serão registrados, para que seja possível prestar-lhe a assistência desejada e acompanhar as suas solicitações. Todos os dados compartilhados por meio do telefone e pelas redes sociais serão armazenados dentro do seu cadastro, para que seja possível manter um histórico sobre a sua experiência com relação à atividade ou às suas gravações de voz. Portanto, coletaremos: • Nome; • E-mail; • Telefone; • Endereço; • CPF (se você já for cliente); • Gravações de voz; e • Histórico das conversas.

11. Quais são os seus direitos?

São direitos do usuário, a qualquer momento: Confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais; Acesso aos dados pessoais; Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais; Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da ANPD; Revogação do consentimento e consequente eliminação dos dados pessoais tratados, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais; Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; Caso queira exercer qualquer desses direitos, por favor, entre em contato com nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, Marlon Lacerda, através do e-mail: dpo@sempre.com.br. Endereço para correspondência: SEMPRE TELECOMUNICAÇÕES LTDA ("SEMPRE INTERNET"), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o n.º 24.605.227/0001-29, com sede na Av. Governador Valadares, n.º 737, sala 602, Centro, Betim-MG, CEP: 32.600-135. Em alguns casos, para processar e atender à sua requisição, nós poderemos solicitar a você alguma prova de identidade antes de atender sua solicitação, no prazo estabelecida na disposição da Lei 13.709/2018 (LGPD).

12. Como protegemos seus dados pessoais?

Mantemos seus dados pessoais armazenados em ambientes seguros, conforme nossa Política de Segurança da Informação. Todos os dados coletados durante sua interação com nosso site/aplicativo, desde o primeiro acesso, trafegam e são protegidos por protocolos de transferência segura (HTTPS) e criptografia. Posteriormente, tais dados são armazenados em ambiente seguro do nosso parceiro de serviços de armazenamento em nuvem, conforme os mais altos padrões de segurança da informação.

13. Por quanto tempo mantemos seus dados pessoais?

Armazenaremos seus dados pessoais somente durante o período necessário para cada finalidade indicada nessa Política de Privacidade. Caso seus dados pessoais sejam necessários para a execução de alguma obrigação contratual assumida por nós junto a você, somente poderemos excluir seus dados após cumprir tais obrigações. Quando precisarmos manter seus dados apenas para o cumprimento de nossas obrigações legais, a depender da natureza da obrigação, seus dados poderão ser mantidos pelo prazo de 5 anos, renovável por mais 5 anos. Em alguns casos seus dados pessoais serão mantidos por prazo indeterminado, especialmente no caso de ser demonstrado o legítimo interesse da Controladora (no caso, a SEMPRE INTERNET) ou de terceiros nesse sentido, observadas as disposições da LGPD.

14. Endereço de IP e dados de Geolocalização

A SEMPRE INTERNET identificam o endereço IP (Internet Protocol) de seus usuários para aumentar-lhes a segurança, pois, em caso de fraude e crime, poderá fornecer o mesmo às autoridades policiais e judiciais, de acordo com o disposto no Marco Civil da Internet. Os dados de geolocalização aproximada serão recolhidos dos usuários para que a SEMPRE INTERNET possam preparar ações comerciais específicas para determinadas regiões, se comunicar com o público regionalmente para oferecimento de promoções, abertura e fechamento de lojas da rede SEMPRE INTERNET, mensuração da capilaridade do site para abrangência territorial mais adequada com seu público, entre outras ações relacionadas.

15. Links Externos

O Website/aplicativo/central do assinante poderá conter links diretos para outros Websites na Internet, fora do domínio da Sempre Internet, e que, portanto, são de responsabilidade dos seus criadores e mantenedores. A Sempre Internet não se responsabiliza pelas práticas adotadas em sites de terceiros. Sempre consulte a Política de Privacidade e os Termos de Uso dos sites de terceiros antes de utilizar seus serviços ou fornecer seus dados pessoais. Caso discorde das práticas do terceiro, não utilize seus serviços. Além dos links já mencionados no Item 3 e 4 desta política, nosso site/aplicativo/central do assinante também possui links específicos para outros sites, quais sejam: a) Teste de Velocidade: Minha conexão b) Mídias Sociais: Facebook, Youtube, Instagram. Ao acessar a sessão, o usuário é redirecionado aos sites acima, que são geridos pelas respectivas empresas e possuem Termos de Uso e Política de Privacidade própria, as quais não são de responsabilidade da SEMPRE INTERNET. Desta forma, antes de fornecer seus dados pessoais, verifique as disposições próprias das empresas e caso não concorde com seu teor não utilize seus serviços.

16. Alterações na Política de Privacidade

Nós poderemos alterar essa Política de Privacidade a qualquer momento. Desta forma, é recomendável que você consulte periodicamente sua versão mais atualizada.

17. Responsabilidade

Como não existem sistemas de segurança infalíveis ou invioláveis, a SEMPRE INTERNET não se responsabiliza por qualquer dano, prejuízo ou perda de informação do usuário causado por condutas de terceiros, bem como nos casos de evento fortuito ou de força maior alheio ao seu controle.

18. Dúvidas, comentários e sugestões

Caso, após a leitura de nossa Política de Privacidade, você tenha qualquer dúvida, comentário ou sugestão que gostaria de compartilhar conosco a respeito de nossas práticas de privacidade e proteção de dados pessoais ou queira exercer qualquer dos seus direitos relativos ao tratamento de dados pessoais, por favor, contate nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, Claudio Maulais, através do e-mail: dpo@sempre.com.br Endereço para correspondência:

SEMPRE TELECOMUNICAÇÕES LTDA ("SEMPRE INTERNET"), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o n.º 24.605.227/0001-29, com sede na Av. Governador Valadares, n.º 737, sala 602, Centro, Betim-MG, CEP: 32.600-135